Bacalhau Cremoso


Hoje vamos aprender a fazer um fácil e delicioso bacalhau cremoso, ótimo para qualquer dia do ano, pois por causa desse creme branco, não se confunde com o bacalhau que geralmente comemos na época da páscoa, ficando bem diferente! Vem comigo e siga o passo – a – passo:
 
Ingredientes:
1 – Azeite (suficiente para cobrir o fundo da panela)
2 – 1 alho
3 – 800 g de bacalhau em lascas
4 – 1 colher de sopa de margarina
5 – ½ cebola ralada
6 – 250 ml de leite
7 – 1 colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de leite
8 – 1 caixa de creme de leite
9 - 3 batatas inglesas
Mussarela
Batata palha
Sal a gosto
montagem


Preparo do bacalhau:
No dia anterior do preparo, por volta de 12 horas antes, coloque o bacalhau em um depósito, cubra com água e leve a geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalga-lo. Durante esse processo mantenha-o na geladeira para que não apodreça.
Já no dia do preparo retire a última água, lave o bacalhau, esprema bem para retirar o máximo de água dele, então vá desfiando grosseiramente e procurando atentamente por espinhas. Mesmo em lascas ainda é possível encontra-las. Muita atenção!
Coloque em uma panela no fogo o azeite e o alho ralado, deixe dourar um pouco.
2
Agora acrescente o bacalhau e refogue bem. Nesse momento experimente o sal, se preciso acrescente um pouco. Desligue e reserve!
3
 
Preparo das batatas:
Pegue as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água e sal, mas não deixe que amoleçam demais.
 
Preparo do creme:
Numa panela no fogo derreta a margarina e doure a cebola.
6
Acrescente o leite, o amido diluído no leite e sal a gosto. Mexa bem e espere engrossar. Assim que engrossar acrescente o creme de leite e desligue.
7
Misture esse creme ao bacalhau reservado.
8
 
Montagem:
Pegue um refratário e unte com margarina.
9
Espalhe as batatas já cozidas por todo o fundo do refratário, depois espalhe o creme de bacalhau sobre as batatas.
10
Forre com mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
11
Quando retirar jogue por cima a batata palha.
12
Sirva com arroz e salada de sua preferência.
13.2
        Bon Appetit !


Cozinha da Lalá

minhabase transparentee


6 comentários:

  1. Essa moça sabe realmente cozinhar! Quero a salada de manga e aquela que a tia fazia de repolho, inesquecível!
    Flor de laranjeira linda.

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    1. Hum! Bem lembrado! Aquela de repolho é inesquecível mesmo!
      Já está anotado! Pode deixar, minha flor de cerejeira linda!
      =D

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  2. Adorei o post Lala, deve ter ficado uma delícia! :D pena que não sei cozinhar kkkkk

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    Respostas
    1. Que bom que gostou flor.
      Mas na cozinha a gente só aprende tentando, errando pra depois acertar!
      As receitas que irei colocar aqui serão bem detalhadas, pra quem nao sabe cozinhar ir tentando até conseguir pegar o jeito!
      Vc tbm consegue! =D

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  3. Ah meu DEUS, deu água na boca!! :-)

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  4. Ah meu DEUS, deu água na boa!! Eu quero :-)

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