Hoje vamos aprender a fazer um fácil e delicioso bacalhau cremoso, ótimo para qualquer dia do ano, pois por causa desse creme branco, não se confunde com o bacalhau que geralmente comemos na época da páscoa, ficando bem diferente! Vem comigo e siga o passo – a – passo:
Ingredientes:
1 – Azeite (suficiente para cobrir o fundo da panela)
2 – 1 alho
3 – 800 g de bacalhau em lascas
4 – 1 colher de sopa de margarina
5 – ½ cebola ralada
6 – 250 ml de leite
7 – 1 colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de leite
8 – 1 caixa de creme de leite
9 - 3 batatas inglesas
Mussarela
Batata palha
Sal a gosto
Preparo do bacalhau:
No dia anterior do preparo, por volta de 12 horas antes, coloque o bacalhau em um depósito, cubra com água e leve a geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalga-lo. Durante esse processo mantenha-o na geladeira para que não apodreça.
Já no dia do preparo retire a última água, lave o bacalhau, esprema bem para retirar o máximo de água dele, então vá desfiando grosseiramente e procurando atentamente por espinhas. Mesmo em lascas ainda é possível encontra-las. Muita atenção!
Coloque em uma panela no fogo o azeite e o alho ralado, deixe dourar um pouco.
Agora acrescente o bacalhau e refogue bem. Nesse momento experimente o sal, se preciso acrescente um pouco. Desligue e reserve!
Preparo das batatas:
Pegue as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água e sal, mas não deixe que amoleçam demais.
Preparo do creme:
Numa panela no fogo derreta a margarina e doure a cebola.
Acrescente o leite, o amido diluído no leite e sal a gosto. Mexa bem e espere engrossar. Assim que engrossar acrescente o creme de leite e desligue.
Misture esse creme ao bacalhau reservado.
Montagem:
Pegue um refratário e unte com margarina.
Espalhe as batatas já cozidas por todo o fundo do refratário, depois espalhe o creme de bacalhau sobre as batatas.
Forre com mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Quando retirar jogue por cima a batata palha.
Sirva com arroz e salada de sua preferência.
Bon Appetit !
Essa moça sabe realmente cozinhar! Quero a salada de manga e aquela que a tia fazia de repolho, inesquecível!
ResponderExcluirFlor de laranjeira linda.
Hum! Bem lembrado! Aquela de repolho é inesquecível mesmo!
ExcluirJá está anotado! Pode deixar, minha flor de cerejeira linda!
=D
Adorei o post Lala, deve ter ficado uma delícia! :D pena que não sei cozinhar kkkkk
ResponderExcluirQue bom que gostou flor.
ExcluirMas na cozinha a gente só aprende tentando, errando pra depois acertar!
As receitas que irei colocar aqui serão bem detalhadas, pra quem nao sabe cozinhar ir tentando até conseguir pegar o jeito!
Vc tbm consegue! =D
Ah meu DEUS, deu água na boca!! :-)
ResponderExcluirAh meu DEUS, deu água na boa!! Eu quero :-)
ResponderExcluir