Nossa! Amo cookie!
Sempre comprei daqueles prontinhos e foi quando comecei a colaborar aqui no blog que decidi colocar a mão na massa e tentar fazer essa delicia. Gosto do fato de fazer algo com minhas mãos e carinho especialmente pra quem amo, mesmo já tendo pronto por aí, acho que cada um dando o seu toque pessoal diferencia muito no resultado.
Ao contrário do que imaginei não dá muito trabalho, só não gostei de precisar ter disponível no mínimo 3 assadeiras pra poder leva-los ao forno. Pelo fato da assadeira já estar quente, faz com que a parte de baixo dos biscoitinhos queimem antes da parte de cima ficar pronta.
As fotos dele pronto não ficaram nada boas, procurei algumas fotos no google que se aproximasse do resultado que deu aqui pra mim, mas posso garantir que ficaram realmente saborosos!
Espero que testem, gostem e voltem aqui pra dizer o resultado!
Você vai precisar de:
125 g. de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
300 g. de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate em pó
Preparo:
Primeiro, separe um pouco do chocolate picado para decorar no final.
É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Misture (na batedeira ou com colher de pau) a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, o chocolate e o ovo.
Vá adicionando o trigo as poucos até misturar bem. Em seguida acrescente o fermento mexendo levemente com uma colher de pau.
O meu ficou mole assim:
Se o seu também ficar mole, vá acrescentando AOS POUCOS mais trigo até que chegue ao ponto de permitir que você mexa na massa com as mãos sem suja-las para que você possa modelar os cookies.
Isso varia muito por causa da temperatura de onde você mora e dos ingredientes utilizados.
Por último adicione o chocolate picado, incorporando bem em toda a massa.
Tampe e leve à geladeira por umas 3 horas para que a massa endureça mais.
Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos.
Unte bem as fôrmas com margarina e trigo ou coloque papel manteiga.
Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, pressione de leve para achatar e dá a forma do biscoito.
Vá colocando na assadeira com espaço de uns 2 dedos entre um cookie e outro, pois depois de ir ao forno ele se espalha um pouco. Coloque em cima de cada cookie uns 3 pedaços do chocolate picado para decorar.
Rende por volta de 20 cookies.
Deixe no forno mais ou menos 13 minutos, vai parecer que não está bom, mas estará, depois que sai do forno e esfria ele dá uma leve endurecida. Fique sempre de olho para que não queime a parte de baixo.
Depois você pega o tempo certo, pois varia de acordo com a potência do seu forno.
Como dito a cima, não utilize a mesma fôrma, pois como estará quente vai alterar o ponto, queimando a parte de baixo antes mesmo do biscoito ficar pronto!
Espere esfriar bem!
Por fora ele fica crocante e por dentro bem molhadinho!
Imagens retiradas do google
Bon Appetit
Que delícia! É bacana reunir as amigas na cozinha e fazer essas receitinha.
ResponderExcluirVou tentar!
É uma maravilha mesmo!
ExcluirGostoso de fazer!
E prazeroso depois de pronto rsrs
=D
Adicionei aqui nos favoritos! Deliciaaa :3
ResponderExcluirhttp://o-doce-mundo.blogspot.com.br/
Oi Laura. Fico feliz por isso!
ExcluirFaça e volte pra contar!!
Volte sempre flor!
=D
Ai que delicia, eu vou fazer com certeza..
ResponderExcluirhttp://marianehellena.blogspot.com.br
Beeijinhos...
Oi Mariane !!!!
ExcluirFico feliz que gostou!!
Faz mesmo e volta aqui pra contar!
Beijocas =D
Não posso ver doces que já fico louca! Ainda mais nessa tpm... AI, SOCORRO AHUAHUUHAUHA
ResponderExcluirÓtima receita :)
Beijinhos, Mel J
http://meltopya.com/
Oi Mel ! Então aproveita pra fazer! É uma deliciaa! rsrs
ExcluirBeijos =D
Volte sempre!