CupCake

2013-09-30 20.46.46
 
ADORO Cupcake, e esse, modéstia a parte ficou muito bom.
A massa por dentro ficou do jeito que gosto.
Dá tranquilamente pra fazer em alguma comemoração que for feita em casa, festa de família, pois não só as crianças, como os adultos também vão amar!
Fazemos em 3 etapas, massa, recheio e cobertura e não precisa necessariamente fazer desse jeito, com o mesmo recheio e cobertura, você pode alterar para que fique ao seu gosto. Inclusive na massa, pode retirar o chocolate em pó e no lugar colocar 1 colher de sopa de essência de baunilha para fazer a massa branca.
Pode também fazer recheio e cobertura de chocolate, ou fazer um recheio de morango com a cobertura de chocolate, ou até mesmo utilizar o doce de leite... Faça como o seu paladar e sua imaginação mandarem!

Ingredientes para ganache:
170 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
 
2013-09-30 16.53.02

Em fogo baixo, numa panela coloque o chocolate picado e o creme de leite
 
2013-09-30 16.56.30
 
Vá mexendo sempre até derreter todo o chocolate, então acrescente a margarina para dá mais brilho a ganache, desligue o fogo e reserve.

2013-09-30 16.57.342013-09-30 16.59.27
 
Para o chantilly:
Você pode comprar o pronto que vem em embalagem própria para aplicar, só que é bem mais caro.
Pode comprar o que vem em líquido numa caixinha (parece muito com creme de leite) onde só precisa esperar gelar bem e bater em batedeira, ou ainda esse em pó que utilizei, que só precisa acrescentar 100 ml de leite bem gelado e bater na batedeira.
Na dúvida siga corretamente as instruções que vem nas embalagens.

2013-09-30 16.47.39
 
Bati pelo tempo determinado no envelope e mais que dobrou o tamanho

2013-09-30 17.03.492013-09-30 17.08.05
 
Leve para a geladeira até o momento em que for utilizar.
A quantidade preparada com 1 envelope dá apenas para decorar 6 bolinhos.
 
Para a massa:
2 colheres de sopa de margarina
9 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
12 colheres de sopa de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento
 
2013-09-30 17.42.09
 
Na batedeira vá colocando primeiro a margarina com o açúcar, depois o ovo e em seguida o trigo, o leite e o chocolate. Bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando levemente com uma colher de pau.
Coloque as formas de cupcake (ou de queijadinha) sobre uma forma grande para levar ao forno, e dentro delas coloque forminhas de papel número 0.
Vá colocando a massa com cuidado até chegar na metade da forma, não pode ser mais que isso pois vai crescer bastante e se colocar mais vai acabar esborrando. 

2013-09-30 18.10.41
 
Coloque em forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos, depende muito da potencia do seu forno.
Só pode abrir depois dos 20 minutos para verificar se está bom, antes disso vai solar o bolo. Se certifique que está pronto colocando um palito ou um macarrão, se sair limpo é porque o bolo está assado.
Ele sairá assim: 

2013-09-30 19.54.19
 
Aguarde esfriar.
Em cada bolinho faça um buraco com uma faca, mas com muito cuidado.
Retire a tampinha, coloque a ganache e volte a tampa.
Ficará assim como nessa sequência:
 
2013-09-30 20.28.472013-09-30 20.29.38

2013-09-30 20.30.102013-09-30 20.31.24
 
Para o chantilly, peguei um saco plástico desses de supermercado onde colocamos frutas, lavei e deixei secar bem.
Coloquei todo o chantilly dentro dele, cortei o bico e decorei dessa maneira: 

2013-09-30 20.35.20
 
Decore com bolinhas ou da maneira que preferir.

2013-09-30 20.42.47
 
Dentro ficou assim:

2013-10-01 07.36.34
 
Uma boa dica é fazer um dia antes que for consumir, pra mim ficou ainda mais gostoso quando comi no outro dia e a massa ficou mais apurada.
Essa quantidade rendeu pra mim aproximadamente 20 cupcakes.
 
                                                                                      Bon Appetit
                                                                      minhabase transparentee

3 comentários:

  1. Adorei, ficou com uma cara muito boa vou tentar fazer *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou! Ficamos felizes com isso!
      Tenta mesmo que vai dá certo!

      Volte sempre
      =D

      Excluir
  2. Hmm vou tentar fazer, amei essa receita!
    beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, sua opinião é muito importante! Assim que possível responderei sua pergunta. Saiba expressar sua opinião, pois comentários agressivos não serão aceitos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
imagem-logo